消费帮扶助力乡村振兴结硕果 ——学校领导赴泸溪县三角潭村开展消费帮扶及指导乡村振兴工作

2023-11-28  组织人事处    访问量:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进乡村产业的发展,推动乡村全面振兴,11月22日至23日,学校党委副书记副校长黎移新带队,纪委书记刘登魁、工会主席李红一、直属机关党总支书记吴政清、后勤处处长郑新忠、组织人事处副处长于奕一行前往泸溪县洗溪镇三角潭村开展消费帮扶及指导乡村振兴工作。

首先,校领导一行走访慰问了杨泽中、瞿自兴、张自热、向能绿等四户结对联系户,送上了生活物资,详细询问他们的身体情况、家庭状况和生活需求等,并鼓励他们坚定信心、克服困难,同时嘱咐他们遇到困难要第一时间反映,确保帮扶措施落到实处、帮到点上。

随后,校领导一行来到了正在建设中的中药材产业园,详细询问项目推进进度,要求工作队“要紧盯重点目标任务,从严推动、从快落实,加快产业园区建设,并以中药材产业园为杠杆撬动创业就业新锚点,进一步推动村集体经济高质量发展,为乡村振兴赋能”。

在村部会议室,校领导就消费帮扶及乡村振兴工作同驻村工作队及村支书开展座谈会。会上,村支书向绍其表达了三个“感谢”——感谢学校领导不辞辛劳来到三角潭村指导工作;感谢学校领导选派工作队驻村开展工作;感谢学校一直以来对三角潭村开展的帮扶工作。驻村工作队队长易大国就驻村工作开展以来在党建引领、产业发展、人居环境整治、基础设施建设及拢聚民心等方面的工作成效及下一步工作计划向学校领导进行了汇报。

在听取了汇报后,黎移新对工作队前段工作取得的成绩表示肯定,并就下一步深入推动驻村帮扶工作提出了四点要求:一是要在发挥好学校人才技术优势上进一步做文章;二是要在有限的资金支持内,发挥最大的效用;三是要进一步加强村集体经济实力,解决老百姓就业问题,增加老百姓收入;四是要进一步推动驻村工作队与村支两委的协同配合,争取让乡村振兴工作结出更大的硕果。