当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

学院开展新入职教师素质拓展活动

2022-07-05  组织人事处    访问量:

为加强学校师德师风建设,促进新入职教师尽快融入学校,增强新进教师之间的交流,提高团队凝聚力和归属感,6月25、26日学院开展了以“赓续红色精神,筑牢育德根基”为主题的新入职教师素质拓展活动。学院党委书记刘启华,院长史明清,学院副书记、副院长黎移新,副院长廖哲信,宣传统战部部长周宏久,组织人事处处长林继华,工会主席李红一等领导参加了本次活动。

25日上午,全体学员来到王震故居,大家怀着崇敬的心情参观了将军少时居住的地方和生平事迹陈列室,深切缅怀了王震将军的丰功伟绩和光辉、战斗的一生。刘启华强调,新老教师们要继承和发扬以王震将军为代表的老一辈革命家的革命精神和优良作风,传承红色基因、赓续红色血脉,结合学院中心工作和各自岗位工作实际,为推进学院的发展做贡献。

下午在浏阳第一湾进行了团队破冰活动,老师们分成四个团队进行了“珠行千里”、“鼓动人心”等比拼项目,老师们全情投入、积极沟通、互相合作、群策群力,顺利完成各项目标任务。次日老师们在浏阳石柱峰进行了登山活动,炎炎烈日下,老师们克服重重困难,完成了登顶挑战。活动后史明清肯定了老师们在本次拓展活动中表现出的面对困难和挑战的勇气和能力,鼓励新进教师们在今后的工作和学习中要敢于面对困境,让自己适应新的环境,找到自己努力的方向,增强爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力等品质和能力。

本次拓展培训活动内容丰富,形式多样,新入职教师们在活动中磨练了个人品质,培养了团队精神,强化了使命担当。活动结束后,信息技术学院教师曾滔表示,本次活动让新进老师们凝聚了团队精神、增强了合作意识、重温了红色历史,我将赓续红色精神,提高道德修养,坚定理想信念,争做一名“四有”好老师。马克思主义学院汤蒙蒙老师表示,通过瞻仰王震故居及系列拓展活动,让大家打破地域差异,充分体会到团队协作的重要性,也大家深切感受到来自学院大家庭的温暖。在未来的工作中将不断学习充实自己,弥补自身不足,挖掘自身潜能,为学校的发展作出自己的贡献。

(编辑:孟慧敏)