国有企业财信期货有限公司爱心助力我院驻点乡村振兴

2022-04-25  组织人事处    访问量:

2022年4月20日,湖南生物机电职业技术学院驻村工作队邀请财信期货有限公司副总经理陈伟、党支部书记向昌敬、经理蔡家隆等一行到泸溪县洗溪镇三角潭村进行调研,助力乡村振兴。

首先驻村工作队、村支两委与财信期货有限公司领导在二楼会议室召开座谈会,村支书向绍其报告了三角潭村基本情况、党建情况、产业优势等。工作队队长刁一峰介绍了三角潭村五年发展规划、驻村以来的项目建设情况及初步取得的成效。财信期货有限公司副总经理陈伟介绍了公司乡村振兴帮扶方向、近年来取得的帮扶成效以及对三角潭村的帮扶内容等。

召开座谈会

随后,驻村工作队和村支书陪同财信期货有限公司领导实地了解三角潭村核心区人居环境、“向阳岛”、高标准农田和中药材加工产业园建设情况,参观了三角潭村稻田综合种养示范园。

了解“向阳岛”建设情况

最后,财信期货有限公司经理蔡家隆给村民进行了助力三角潭村发展农业暨期货金融知识培训、防范金融诈骗培训和农产品生产防风险保价培训。三角潭村党支部与财信期货党支部签订了共建协议、公司优先录用三角潭村金融专业大学毕业生协议和消费帮扶协议。财信期货有限公司在三角潭村设置1个公益性岗位,对1户防返贫监测户进行兜底帮扶,另外捐助50000元资金用于三角潭村基础建设和路灯安装。

培训会合影

签订党建共建协议