学院开展2020年度新进教师岗前培训

2020-09-27  组织人事处    访问量:

为贯彻落实 《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184 号)精神,进一步加强师德教育,促进教师全面发展,建设新时代高素质、专业化、创新型高校教师队伍,925日下午,学院开展了2020年新教师岗前培训开班仪式暨第一次培训活动。湖南省高师培训中心副主任姚新良;学院党委副书记、副院长黎移新;湖南省高师培训中心科长匡旺秋出席并发表讲话。开班式由学院党委委员、组织人事处处长林继华主持,学院35名新进教师参与培训,本次培训系我院首次自主开展新入职教师岗前培训

开班仪式活动现场

会上,学院党委副书记、副院长黎移新同志发表讲话,他就牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命、践行“学高为师、德高为范”的德操和风范、树立“安心从教、热心从教”的理念和信心三个方面的内容对新进教师们提出了期望和要求。他指出,希望新进教师们能够通过此次培训活动加深对学院和岗位的了解并做好个人职业规划,希望新进教师们在不断提升自我的同时,又服务好学院,在推动学院事业发展的实践中增长才干、建功立业。

学院党委副书记、副院长黎移新发表讲话

湖南省高师培训中心副主任姚新良发表讲话

湖南省高师培训中心副主任姚新良做出讲话,他从三个方面对新进教师的未来征途指明了方向。首先,他指出人民教师就是要办好人民满意的教育,教师是神圣的职业,站稳讲台需要终身的修炼。其次,他提出教师的工作涉及到培养合格接班人的问题,因此教师所教的不仅是知识,还需要教好学生做人与做事。最后,他指出了思想政治具有重要意义,教师需要加强思想政治的学习,坚持树立正确的政治观。

学院党委委员、组织人事处处长林继华主持活动

会上,全体新进教师进行了入职宣誓,新进教师代表唐容辉就“感恩、敬畏、奔跑、幸福”四个关键词为主题进行发言。她表示新教师需要不忘初心、牢记使命、务本崇实、修德敬业,完成好立德树人的根本任务。

开班式活动结束后,姚新良副主任与匡旺秋科长分别就《师德——教师的灵魂》、《高校教师资格考试与认定》为主题给35名新教职工讲授了第一堂课。活动结束后,新教师们反应积极,纷纷表示受益匪浅,并表示在今后的学习工作中一定不忘初心、修身立德,不断提高自身的教学能力和学术水平,将智慧成果融入到教学实践中,为教育事业贡献自己的力量。

组织人事处

2020年9月27日