学校召开新任中层副职任前集体谈话会议

2024-09-13  组织人事处    访问量:

9月12日上午8点,学校在马坡岭校区秀实楼4003会议室召开新任中层副职干部任前集体谈话会议。党委书记毛祥成,副书记黎移新,党委委员、纪委书记柒文英,党委委员、组织部部长周宏久,党政办公室、纪检监察处、人事处等部门负责人以及新任中层副职干部参加会议。会议由毛祥成同志主持。

黎移新宣读《中共湖南生物机电职业技术学院委员会关于杨柳等任职的通知》。

柒文英对新履职干部进行集体廉政提醒谈话。她指出,新履职干部要在新的岗位、新的起点始终保持清醒头脑,更加从严要求自己,时刻绷紧廉洁自律、廉洁从政这根弦,以严的作风、良好业绩回报组织和群众的信任。她提出,干部要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩;紧扣工作职责,带头担当作为;规范权力运行,依法依规办事;破除特权思想,做到廉洁自律。

毛祥成情真意切地跟大家分享了五个方面的感受和体会。第一,忠诚如一是最优的品质。任何时候大家都要维护大局、维护团结,维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,大家一定要同学校党委同心同德,在师生面前树立良好形象,知行合一,把忠诚如一牢牢镌刻在思想上行动上。第二,实干担当是最美的姿态。当前学校既缺"理论家",也缺"实干家",希望新任干部们干事、想事,为学校谋发展、为师生解难题,既敢作敢为又善作善成。第三,师生是最好的老师。我们在服务师生群众的时候既要虚心向师生请教,又要用心答好师生之问。第四,艰苦奋斗是最亮的本色。艰苦奋斗是中国共产党的光荣传统,是修业磨血育人的文脉传承,我们要充分认识到学校当前的困难,从艰苦奋斗出发把自己的事情做好。第五,严格自律是最强的底线。大家要牢牢记住,权力是党组织和师生群众赋予的,绝不是谋利的工具。大家从走上领导岗位开始,就要扣好第一颗扣子,把我们共同的家--生物机电职业技术学院建设好、发展好!

( 编辑:孟慧敏 审核:谭洁琦 孟慧敏 周宏久)