学校召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

2024-07-03  组织人事处    访问量:

7月1日,学校在知新楼316报告厅召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。学校全体在职教职工党员、离退休老党员代表和学生党员代表,各民主党派负责人和无党派代表参加会议。校党委书记毛祥成发表讲话,校党委副书记、校长史明清主持会议。大会在知新楼112报告厅设立视频分会场。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,全体党员重温了入党誓词,与会人员共同观看了2024年“先进基层党组织”宣传视频。

校党委副书记、副校长黎移新宣读《关于表彰2024年度优秀共产党员 优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于表彰2023年度先进集体的决定》两个表彰文件,主席台领导为“光荣在党五十年”老党员佩戴勋章,并为受表彰对象进行了颁奖,优秀共产党员的代表张瑞成同志、优秀党务工作者的代表张珊同志、先进基层党组织代表吴珍同志作典型发言。

毛祥成代表学校党委向党员同志们表示亲切的慰问,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向为学校建设和发展做出突出贡献的退休老党员致以崇高的敬意。他表示,过去一年,在省委教育工委、省教育厅党组的正确领导下,在全体党员干部的共同努力下,我们认真贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党纪学习教育。始终坚持和加强党对学校工作的全面领导,以党的政治建设为统领,以立德树人为根本任务,把为党育人、为国育才为重要使命,推动学校各方面工作取得了令人瞩目的成绩。

他提出,全校各部门和广大党员干部要筑牢理想信念的基石,不断提高理论素养和解决实际问题的本领;要敢于担当作为,以更坚定的信念和更务实的行动践行时代使命;要凝聚力量、团结奋进,共谋学校发展大局。他指出,要用党的伟大成就、党的优良传统和党的历史教训,不断激励教育和警示我们,努力把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进。他要求,我们要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,助推“双高”建设更上一层楼。他表示,我们要以创新的思维思考问题、以改革的办法解决难题、以务实的作风推进工作,始终坚持实事求是、求真务实的工作态度,不断提高工作效率和服务质量,确保学校各项工作有序进行、高效运转。他强调,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,勇担时代使命,脚踏实地、埋头苦干,谱写生机职院高质量发展的崭新篇章。

( 编辑:孟慧敏 审核:钟思安 易思彤 林继华)